384. Мысленно трепещу я крылышками... 384
Которых нет...
Нетерпенье такое, - "Вах!"
На костерочек вспорхнула бы я,-
Не берёт меня даже страх!
Такой он красивый, этот костёр!
Красив, но обманщик большой.
К себе притянул уже столько он душ,
Своею одною душой!
А есть ли душа у него, у костра?
Коль есть, то она без души!
Живое всё губит, а ей хоть бы хны,-
Но души не есть барыши!
За просто, за так, огонь всё и сожжёт,-
Солому, деревья, цветы!
Не зарьтесь на яркость костра, - я прошу,-
Лелейте другие мечты!
Мысленно трепещу я крылышками,
Которых нет...
Нетерпенье сменил вдруг страх!
И яркий костёр не прельщает меня,-
Не вижу его, - я в слезах!..
2005 год
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113111701674