Одинокой птицей

Одинокой птицей, или первым снегом,
Ты ко мне прибудешь утром на рассвете.
Как всегда усталый, удивлюсь сначала,
Снова по привычке заварю два чая.

Ярким-ярким солнцем, словно небылицей,
Ты ко мне прибудешь раненной тигрицей.
Тихо на закате, в двери постучавшись,
Ты ко мне прибудешь словно одичавшей.

Я тебе открою, и дрожащим тоном,
Позову согреться на моих ладонях.
И под тёплым пледом, с ночи до рассвета,
Мы с тобой пробудем, утром встретив лето.


Рецензии