Телефонная будка
Железные кнопки, протёртые цифры, поверх ржавый купол, пронизанный холодом.
Печальной улыбкой случайным прохожим, стараясь то скрыться, то вызвать внимание.
Десятками пальцев касаются мимо, гудками терзая больное сознание.
Её понимание - потрёпанный справочник, в нём столько (по памяти) чьих-то частиц.
Она его любит, но он истощается, лишаясь вандалами нужных страниц.
Порой, рядом курят. Бывает - словами. Внутри, всегда вера, что всё это с ней.
В реальности тушат окурки о стены, и жизнь по слогам для каких-то людей.
2008г
Свидетельство о публикации №113111701603