Кому какое дело?..
На волоске висела.
Тумана кокон кутал
Распластанное тело...
Свистели дуры пули
И сабли скрежетали -
Ваятели уснули,
Смерть воплотив в металле.
Ваятели уснули,
Воители не спали,
Крутя в огня разгуле
Историю в спирали.
Ковались воли звенья
Из оружейной стали...
И лишь сердец каменья
Из бойни прорастали.
Синиц в руках послушно
Не мудрствовали трели.
А журавлей нет в душном
Сне неба: улетели...
Купались пули-дуры
В крови осатанело,
Не выручали чуры...
Кому какое дело?..
Свидетельство о публикации №113111701591