Все банально, избито до боли

Все банально, избито до боли,
Наши души отдельно летают ...
Не достались нам главные роли,
Статуэтки лишь смелым вручают.

Тем, кто жить и дышать не боится,
Видит знаки судьбы, вспышки света,
Кто со сбитым крылом словно птица,
Ввысь стремится, минуя кометы.

Если в жизни твоей я не значу
Ничего, словно сон мимолетный,
Я приму это и не заплачу,
Поползу лишь тихонько по взлетной.

Чтобы вдаль улететь без оглядки,
Когда вновь ко мне силы прибудут,
Прах иллюзий пленительных, сладких
Я развею по ветру, забуду.

Лишь бы ты не солгал себе, милый,
Лишь бы ты свое Я в ком бумажный
Не помял, лишь бы духа хватило
Не предать, не солгать, быть отважным

Когда это так нужно, так важно,
Когда ты, только ты выбираешь
Малодушным быть, робким, продажным
Или дерзким, решительным, знаешь...

Только ты, ты один выбираешь.
Я судьбу нашу смело вручаю
В твои руки, ты - главный, решаешь.
Ну а я... Я тебе доверяю.

17.11.2013

 


Рецензии