Выбор...

...человек уходит из Вашей жизни и Вы еще очень долго не можете "закрыть за ним дверь",ища глазами,стоя у порога,знакомое лицо в проходящих мимо;всматриваетесь в спины,пытаясь найти хоть крошечное сходство с походкой,уходящих;вздрагиваете при малейшем дуновении ветра,который доносит родной и,до боли,знакомый запах его,а теперь уже совершенно чужого прохожего, парфюма;вслушиваетесь в голоса,пытаясь услышать именно тот,самый-самый,тембр голоса,из-за которого,в своё время,медленно,но уверенно,сходили сума...И такое ожидание может длиться не одну неделю,месяц или даже год,расслаивая Вас на отдельно-живущие элементы...А затем приходит усталость...усталость от ожидания и все реже и реже возникает желание всматриваться,понимая,что Вы стоите на "сквозняке прошлого",от которого сами же и болеете...
Вот именно в этот момент Вам предстоит собрать всю оставшуюся силу воли в кулак и для себя решить:продолжать ли дальше стоять на "сквозняке прошлого" и,в конце-концов,умереть от переохлаждения или же...закрыть эту чертову дверь и,тем самым,осознать,что стоит жить дальше,не смотря ни на что,отпустив этого человека?...
Да:это не легко,но ведь никто,никогда и не говорил,что жизнь легкая и простая штука...Но,именно этот выбор,зависит исключительно от Вас самих...


Рецензии