Такой себе колорит...

«Лузановка», - бухта морская Одессы.
                Для детского пляжа нет лучшего места!
Здесь берег и отмель - подолом у парка  лежит…
                туристов семейных, как медом манит!..
Тут мамки-одиночки
                и мужички такие точно,
От солнечной неги  и в волнах истомы,
                быстро находят общности мовы…
Но я б, наверно, был не справедлив,
                соблазнов многих не раскрыв:
Ночной здесь клуб есть-«Малибу»!
                Отрада, ищущим любви..
И бары,рестораны вдоль кромки,через каждый шаг...
От жажды и от голода ни кто тут не зачах!..
            Аттракционы разные, услуги- не бесплатные!..
И колорит есть свой:
                шныряют, как по лежбищу,
В одежде пестро-расписной-
                цыганки-молдаванки с экзотикой такой:
Папшойка-кукуруза, и рачки –  к пиву блюдо,
                а, хочешь – позовут с собой...
Есть штрих один – грешно признаться-
           Песок и территория здесь чистотою не лоснятся...
Окурки, мусор, шелуха-
                не принимает тело и душа...

АВМ, август 2008г


Рецензии