Рассказ Михаэля ч. 2
А здесь могила Иосифа, он умер в Египте, евреи потом его прах перевезли и захоронили здесь…
А вон там Иисус Навин шёл. Мы сейчас приедем на гору, там смотровая площадка- вид на вершины Шомрона…
Вот здесь Авимелех штурмовал город. Какая-то женщина бросила ему на голову кусок жёрнова и смертельно ранила…
В еврейских селениях много зелени, в арабских её нет. Если же в арабском селении дуб и фисташка растут- это святое место. Вот поднимемся на вершину- видите остатки сооружения, а рядом падуб (так мне сказали ботаники)? Здесь могила их святого, он жил ещё в VI, когда арабы были язычниками, а он проповедовал единого бога. За это его побили камнями. А вот поблизости археологи нашли алтарь времён Иисуса Навина, здесь на плите рисунок этой реконструкции…
А теперь заедем в Шхем, здесь в синагогах настоящие жертвоприношения- режут барана. У евреев жертва ритуальная. Язык самаритян сильно отличается от иврита- вот послушайте…
На этом наша поездка по Шомрону заканчивается…
Свидетельство о публикации №113111701377