Не влюбляйтесь в драконов

Расскажи мне, как в небесах умирают драконы,
Как на желтой листве хрустят шаги старого короля,
Как седеют монахи, молясь на святые иконы
В благодарность за то, что их жизнь не списал с корабля.

Королевство цветет. У торговок рождаются дети,
А в глазах их рождается счастье искринкой морской.
Королева, вообще, стала самой счастливой на свет,
Королева вкушает, как сладость, столь жданный покой.

А принцесса молчит,  содрогаются тонкие плечи,
Остается одна, игнорируя праздники и пиры.
Ее огненный взгляд зажигает потухшие свечи,
Но глаза ее смотрят как в память, в другие миры.

Она чахнет, как роза, в пугающих тюрьмах балконов
Ей теперь все равно, что спокойствие, а что и смерть.
Все на цыпочках ходят за принцем, избавившем их от дракона
А она на него совершенно не может смотреть.

Он не стар, не горбат, золотистые сыплются кудри
По широким плечам, и красавицы сотнями падают ниц.
Она смотрит в его глаза, и видит не светлые бури
А ужаснейшего и подлейшего из убийц.

Она видит в его глазах струйки пылающей крови
Жар тартара, державший ее когда-то всегда на краю.
Она помнит кошачьи зрачки, и костистые брови
И шершавость ладоней дракона, похожую на чешую.

Она будет ждать его с неба и выбьется в поэтессы,
Она так и не сможет поверить в тот факт, что его больше нет.
Не влюбляйтесь в драконов, прекрасные чудо-принцессы.
Вы прождете их больше гораздо, чем жалкую тысячу лет.


Рецензии