Капля

Белым облаком взлетая
в неба синь, и в первый раз
я снежинкою растаю
от тепла любимых глаз.

Упаду на ваши руки
и скачусь по ним слезой,
как приятны эти муки –
таять лишь для вас одной.

И, скатившись каплей звонкой,
разобьюсь у ваших ног,
как весною с ветви тонкой
капает берёзы сок.

Разлечусь на сто осколков,
и меня уж не собрать,
в капле было мало толку,
легче падать, чем летать.

И когда вы удалитесь
от меня в вечерний час,
вряд ли очень удивитесь,
что стал льдинкой вновь для вас.

Белым облаком взлетая
в неба синь, как в первый раз
я снежинкою растаю
на ресницах ваших глаз.


09-10.03.1995


Рецензии