Весной

Весна раскроется прелестнейшим цветком,
ударит запахом и взбудоражит грудь,
махнёт прозрачным шёлковым платком,
не зная отдыха, как непоседа-ртуть.

Придёт, застанет, как всегда врасплох,
не постучится в дверь, а просто так
заставит верить – мир не так уж плох,
и с мудрецом подружит простота.

И я тебя вновь полюблю весной,
в который раз, уже не сосчитать,
ворвусь я ветром южным в город твой,
запутаюсь во флюгерах опять.

Пущусь корабликом апрельским тёплым днём,
застряну где-то или разобьюсь,
приду к тебе я безмятежным сном,
чтобы уйти под утро. Знаю. Пусть.

Я опущусь сирени лепестком
в твои ладони, полные любви,
весна распустится черёмухи цветком.
Не плачь. И не жалей. И не зови.


20.03.1998


Рецензии