Возвращение из Екатериновки

Среди снегов, затерянных в России,
среди бескрайних и родных равнин
пред Богом я стоял совсем один
и о прощении его просил я.

Как умирающий, у бездны на краю, -
о Боге вспомнить никогда не поздно, -
тому, кем был когда-то создан
молитву я читал за жизнь свою.

Наверное, никчёмную, но всё же
прекрасную, как тающая даль,
из листьев в октябре мою печаль
мозаикой мне ветер рвано сложит.

Среди снегов, затерянных во мне,
среди бескрайних и родных равнин,
пред алтарём стоял совсем один
уставший путник, просто человек.


14.04.1999


Рецензии