Отражение в зеркале жизни

Мое лицо усталого ловца,
Обросшее до шеи бородой,
С горбинкой нос,навис на поллица,
Кустятся брови русою дугой.

Из карих глаз пытливые зрачки,
Сверкают бликами в ресницах притаясь
И мысли неустанные сверчки,
Стрекочут без умолку не боясь.

Залысины умнеющего лба,
Зовут остепениться наконец,
Но грех творит из вольного,раба,
Я не пожив ,почти уже мертвец.

На теле шрамы множеством дорог,
Напоминают о моих делах
И жизнь мою конечно только Бог,
Ведет,чтоб я покаялся в грехах.

С молитвою неспешно прохожу,
Останки лет отпущенных судьбой,
Но радость  здесь уже не нахожу,
А вижу за могильною чертой.


Рецензии