Алёша

Падал в целом мире снег
удивительно хороший,
было утро, а на свет
появился наш Алёша!

Под белёным потолком
раздавался крик ребёнка,
за прозрачным за окном
пух летел метелью тонкой.

Был ноябрь, второй этаж,
день – подчёркнуто лучистый,
и лежит средь Лен и Саш
наш сынок в пелёнке чистой!

Ждёт он маму, молока,
папу и друзей в детсаде,
в школе первого звонка
и любовь, которой ради
будет петь ей под окном –
пусть идёт себе пороша,
и под белым потолком
крикнет громко внук Алёше!

Падал в целом мире снег,
удивительно хороший
появился человек -
сын, по имени Алёша!


24.11.2001


Рецензии