не обернуться...

На далекой околице мира тайна нашей судьбы - анти-мир,
мы за дверью знакомой квартиры вдруг попали в подлунный эфир…
Там весь вечер кофейные феи варят зелье из трав и отрав,
и, танцуя с бамбуковой флейтой, эльфы вяжут венки из забав.
В сонном хаосе вер и неверий все таинственно переплелось,
обратилась в язычество вера, и взывать к образам не пришлось.
Загляни в приоткрытую дверцу - там не делят недели на дни,
и осколками хрупкого скерцо ноты сыплются вверх, а не вниз.
Вдаль по лестнице бег не прервется, даже если не будет перил,
мы с тобой никогда не вернемся в мир, который нас порознь делил…

***

живопись:John Anster Christian Fitzgerald (IXX в.)


Рецензии
Спасибо))

Алисса Росс   29.03.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.