Двадцать третья суббота feat. Лена Рай
Мы жили минутой в запотевших витринах,
В ожидании автобуса, знали, что увидимся скоро
Чтобы просто искать по каким-то причинам,
Почему ты когда-то был мне так дорог.
Чтобы просто узнать, почему я белилами
Твой профиль внутри себя зло мулевала,
Знаешь, вот тут, почему-то еще не остыло.
В памяти крепко глазницы вокзала.
Я раньше в руках твой сжимала билетик…
Ты в очереди справа. Ты больше не третий.
Ты знаешь, а я ведь тебя всегда провожала…
В надежде, что кто-нибудь тебя точно встретит
Вернешься, быть может, на двадцать третью субботу,
Когда ждать перестану и ёлку поставлю,
Устроюсь( да, как банально) на так тобой нелюбимую
все же
работу
И будет все у меня идеально.
Но только... Едва ли выходит по старому, знаешь...
Когда каждый день глотаешь ожоги.
В каждой идущей спине тебя замечаешь,
В попытке догнать сбиваешь все ноги,
В попытке стать теперь просто знакомыми…
А потом мы обязательно будем не сломаны,
Чтоб в этот раз не так больно падать
И отделаться лишь единичными переломами.
Но подняться будет уже невозможно…
Не могу понять, не рано ли плакать…
Или уже…уже слишком поздно?
Искать тебя в каждом вторнике, за полночь,
Твердить, что найду, а потом возвращаться домой.
На утро все позабыть, окончательно, напрочь.
И верить в иллюзию "снова живой".
Потом все по кругу, в пустых переходах,
Метро, звук холодных и темных квартир.
Снова витрины в мутных разводах.
Шепот в бреду:" Ты когда-то здесь был..."
Ты каждая снежинка на каждом прохожем,
На минуту поверившим в то, что это любовь…
Ты когда то был слишком… был слишком хорошим,
Чтоб заполнить воспоминания только собой.
И я без тебя как кислород без оксигена,
Как Луис без Супермена,
Парикмахер без фена.
И если бы ты был
только причиной моей анафемы,
То я бы, наверное, знала,
как рассчитать эту схему.
Когда-нибудь, может, мы встретимся в теплых вагончиках,
В маленьких будках, сделанных из прочного картончика…
У меня на все есть «привет», есть «пока»,
Но вот только «прощай» нет для тебя.
Свидетельство о публикации №113111701172