Ответ на рецензию Родиона Ращенко

Ответ на рецензию Родиона Ращенко на стихотворение "Ты точно поэт? Сейчас проверим..."

Ответим, просто - мой пролог,
Простите мой усталый слог,
Вам говорил о человеке,
Что пишет только "от души"
И, графоманствуя в тиши,
Чуть что лениво смежит веки.
За вдохновенье выдает
Он приступы самовлюбленья.
Но пишет не произведенья,
А лишь словесности налет.

Поэт тогда бывает плох,
Когда не трудится стократно,
И верьте мне, невероятно
Писать как Пушкин, как мой Бог,
Коль каждый день. хотя б по строчке,
Хотя б от точки и до точки,
Хоть через силу не писать.
Лишь так поэтом можно стать.

Да. я пишу про графоманов,
Про верлибристов в основном,
Не блещут рифмой и умом,
Но пишут вирши непрестанно.
Но только это все не труд,
Не музы вовсе их зовут!
А лишь желание назваться
Поэтом!

С уважением, ваш преданный поклонник и друг,
джентльмен по рождению и призванию Richard Armitage

P. S.

Увы, я много повстречал
Людей, что вовсе не умеют
Писать хорошие стихи,
Но каждый, не стеснясь, кричал,
Что в нем зерно поэта зреет,
А состоял весь из трухи.


Рецензии