Беспогодье

Нет зимы и лета нету,
Катаклизм «даёт добро»
Затуманило планету
Аномальное тепло.

Горько плачет Антарктида,
Вторит Африка слезой
И вздохнула Атлантида
Зацунаменной волной.

Затайфунило Коломбо,
А с галактик, в судный бой,
Астероидная бомба
Рвётся вновь на шар земной.

Даже солнце возмутилось,
Вспыхнув взрывами в ответ
Человечеству, что сбилось,
Перепутав тень и свет.

Как снискать любовь природы,
Коль, взывая в небеса,
Лицемерно бьём поклоны,
Сгубив воду и леса,

Кровь сосём с земных артерий,
В атмосфере дыры рвём
И, как загнанные звери,
В страхе злобою живём…

Быть потопу на планете,
Жизнь бездушье обрела –
Не хватает ей на свете
Человечьего тепла.

2ОО5


Рецензии