Всё чего-то мало

Всё чего-то мало,
всё чего-то нету.
Может, мало стало
мне зимы и лета.

Или мало хмеля
в голове от пива.
Коротка неделя,
счастье у обрыва.

Маловато неба,
воли маловато,
нету вдосталь хлеба,
да кто ж тут виноватый?

Чуть на дне водицы
моего колодца,
повезло родиться,
да нету уколоться.

Водки мало стало-
не течёт из крана.
Яблоко упало,
не зашита рана.

Уж мала рубаха,
износились брюки,
у горячей плахи
греет кто-то руки.

Отчего всё мало,
где же ты, Мессия?
Оглянусь устало –
велика Россия…


25.01.1999, д. Глазовка


Рецензии