Анадырь
а смотрю я снова Париж.
А сюда мне совсем и не надо б,
здесь не встретить пугливую тишь.
На чужом и постылом бульваре
под названьем немым Сен-Дени
ощутит каждый волос буквально,
как проходят бесцветные дни.
Как уходит назад наше время,
сверху вниз, в никуда, в никуда.
И стучится набатом мне в темя
этот временный гулкий удар.
И сорвусь я тотчас в возвращенье,
загоню двадцать пар лошадей,
календарь будет ждать воскресенья,
я сбегу к тебе с трёх площадей.
И Святитель обнимет нас ветром
средь чукотских весенних широт.
И повиснет вопрос без ответа,
только так, а не наоборот.
На краю, на краю океана,
дальше нас уж с тобой не сошлют,
сумасшедше красивый Анадырь
нам отдаст своё утро-салют!
23.04.2005
Свидетельство о публикации №113111711499