свеча мелькает...

наукой сказано давно:
что быть зарядам "плюс" и "минус"
в соединеньи, заодно,
и быть им вместе, и любимым,

коварна истины стезя -
всё предначертано, всё взято,
и заблуждаться здесь нельзя,
пусть и наука виновата,

что излагаем суть проблем
по строгим физики канонам,
уходим от привычных схем,
от бытовых, сухих законов,

но черпать опыт из страниц
чужих ошибок не умеем,
лишь только смена чьих-то лиц,
о чьих изменах сожалеем,

о сколько сказано уже
какой порядок у расплаты,
быть может, хватит миражей,
и разум требует награды?

и в этой мимике теней
мне суждено теперь забыться,
свеча мелькает… тем темней,
чем ярче мне пришлось влюбиться.


Рецензии