Улыбнулась
Нету ни души,
А на улице темно
Не видать ни зги.
Сигареты огонек
Освещает ночь,
А по кепке "степ" свой бьет
Надоевший дождь.
В ритм дождя мои шаги
Топают во мгле
Сердце вторит им в груди
Пульс считая мне...
И под эти барабаны
Мне шагать легко,
Да и честно говоря
На душе светло.
День прошел ни тяп ни ляп
В общем то ни как,
И сказать что был удачным...
Тоже все не так.
Но вот есть одна причина
Радоваться мне...
Расцвели в ночи фиалки...
Прямо в ноябре.
И в сырой осенней тьме
Соловей запел,
Свои трели выдает-
Словно ошалел...
Потянуло на меня
Теплым ветерком,
Просто ты мне улыбнулась
Этим серым днем.
Улыбнулась! И тепло
Разлилось внутри,
И холодный плен оков
Сердце отпустил...
Растопили лед его
Синие глаза,
И забилось вновь оно
В жилах кровь гоня.
Может я сошел с ума?
Может быть и так...
Ну и что что улыбнулась?
Это же пустяк!
Может так, а может нет....
Спорить не хочу....
Только лучик той улыбки
Я в себе несу.
17.11.2013г. А.Голубев.
Свидетельство о публикации №113111711410