17. 11. 2013 Возвращение. Железноводск-2013

Ну, вот и всё... Дорогам кончен счёт,
Щекочет "дым отечества" мне нервы.
Наверное, когда-то кто-то первый
Домой вернулся, сбросив странствий гнёт,

И трепетно вошёл, как будто в воду
Знакомого до камешка ручья,
В привычный круг мирского бытия,
Что составляет суть его природы.

Здесь всё своё - ходи, закрыв глаза,
И в памяти - малейшая щербинка,
Как будто потаённая тропинка,
Ведущая собой под образа.

Тепло и свет родного очага
Становится с годами всё дороже,
И, где бы ни плутала я, но всё же
Во сне услышу запах пирога,

Что мама испекла... Готов к приезду
И нынче он. А я таю надежду
На то, что долго-долго будет так.

Домой вернуться - это не пустяк...

17.11.2013


Рецензии
Да, помним мы от мамы пироги и множество других воспоминаний... Спасибо, Тезка!!! Удачи!!!

Лидия Калашникова 2   25.08.2016 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка. И мамины помним, и бабушкины... А теперь сами стряпаем, внуков побаловать. А я ещё - и маму.

Всего тебе доброго!

Журавушка   26.08.2016 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.