Стрелок
Махал хвостом друзьям в ответ
И людям с детства доверял,
Хозяина себе искал
Ты руку норовил лизнуть,
К тебе протянутую чуть,
Как мог подумать ты тогда,
Что может зло нести рука
И в этот жаркий летний день
Нашел ты под скамейкой тень
Залег ты в той тени вздремнуть,
Но вдруг свинец расплавил грудь
Потом ты жалобно стонал,
Один в мученьях умирал
И пеной долго исходил,
А взглядом помощи просил
Ты у людей просил ее,
Ведь ты не понял ничего
Боль нестерпимою была,
А помощь все не шла,не шла...
И умер под скамейкой пес
В глазах застыл немой вопрос:
"Ну кто же право дал тебе,
Вершить суд Божий на земле?"
Стрелок же завершил "охоту",
Пришел домой и выпил что-то,
А позже сына он учил,
Чтоб больше папе не грубил
Свидетельство о публикации №113111711341