Весна

Холодный ветер дул вчера с востока.
Вставало солнце. Я писать не мог.
Одна строка взамен всех прежних строк
На горизонте тлела одиноко.

Свет залетал в распахнутые окна,
Скользя в траве, где спал ещё цветок
И жизнь спала, не помня всех тревог,
Качаясь миру в такт на стебле тонком.

Цветок не мог покинуть царства снов -
Цветочных - Я не мог писать стихов.
Одна строка взамен всех прежних строчек.

Мы так боялись вновь открыть глаза,
Не понимая, что случилось ночью.
Не понимая, что пришла весна.


Рецензии