К N...

У столба пограничного. То ли ночь, то ли утро?
На нейтральной от нас с тобой полосе
Мы столкнулись. Неба звёздная пудра
В расплетённой душистой весенней косе…

Так бывает. Я слышал и даже читал
в какой-то одной из множества книг.
Вспомни, нас рисовал Шагал,
запечатлев любви этой миг.

Расставание. Что ж? Время мая уходит.
На нейтральной от нас с тобой полосе,
вдалеке, на другом берегу хороводит
наше лето на жёлтой песчаной косе…


07.06.2006


Рецензии