Через пару сотен лет

Через  пару  сотен  лет
Превратится  игрек  в  зет.
Через  пару  сотен  миль
Буря  спрячется  за  штиль.
Через  пару  сотен  рук
Грохот  сменится  на  стук.

Станут  пустошью  сады ,
Удобреньями - цветы.
Кто  над  облаком  парил ,
Кто  в  пучине  вод  царил ,
Отпарят  и  отцарят ,
Только  звёзды  всё  горят …

Я  хотел  бы  быть  звездой ,
Чтоб  на  этот  мир  чужой
Посмотреть  издалека ,
Чтобы  лучиком  рука
Освещала  чей-то  дом
И  пространство , что  при  нём.

Отразив  от  окон  свет ,
Через  пару  сотен  лет
Я  б  уснул  в  печной  трубе ,
Размышляя  о  судьбе ,
И  свернулся  б  в  тесноте ,
Привыкая  к  темноте …

14.07.2004.  TSV


Рецензии