Пред Сонник

Какая
     … пиная – лаская!..
Жизнь, наша с Вами –
                “Простая”!
Путь, что –
          ползком – пролетая
Вчерашний День, Завтра –
                не зная!..
О Благах Безмерных –
                мечтая!..
Запросами –
        Совесть пугая!..
Из глупости – не вылезая
Ошибки, гурьбой собирая
Привычки, Кумиров –
                меняя
Себя!..
      Самым умным считая…
Расплатой
       врагов, всех – пугая!..
И, ждя –
        Воцарения Рая!..
“Победы” свои – восхваляя!..
В борьбе,
      своей Жизнью - играя!..
И – Риск,
      и, любой – позволяя!..
Как будто – Величия Свая!..
Соперников всех – побеждая!..
Нет, Мщенье своё –
              понимая!
Сумбур, по пути – разгоняя!..
Не зная границы
              и – края…

Ты, вновь –
        засыпаешь опять!
Ну, что ж –
       Ночь везде!
               Будем спать!..

В безудержной дури порхая
На блюдечке,
          Словно – как Дар!
Суть Мира блажного – понять!..
И, Разум,
       весь свой – отключив!
Закон Мирозданья – узнать!..


Рецензии