Обыкновенная, но гордая, хочу квартирку в центре г

Обыкновенная, но гордая,
хочу квартирку в центре города,
хочу квартирку в нашем городе,
чтоб на холме высокий дом.
    Свободу дня в нём распахнула я
    и полусферой увлекла земля,
    и полусферой уплыла земля
    в наружном лифте скоростном.
Сливалось небо с голубой водой,
а по утрам густой туман седой,
и по утрам сырой туман седой,
не затонирует окно
    в своей квартирке в центре города.
    Страдать от солнечного голода,
    страдать от дружеского голода
    в гостинной мне не суждено.
На теплый вечер приглашу друзей.
Гирлянды улочек ночных огней,
гирлянды звёздочек ночных огней
с восьмого видно этажа.
    Стихи, гитара и крутой  ди-джей
    проникнут в стены, приживутся в ней,
    в квартирке с видом, пусть не на Бродвей,
    но для души и куража.
Обыкновенная, но гордая
ждала квартиру в центре города,
ждала квартиру в нашем городе -
не удосужился  профком.
    Спустя Советских много, много лет,
    в пыль золотую окунал рассвет,
    дарил мой спонсор панорамы свет,
    вручая ордер в новый дом.

                17.11.2013               

кураж - фр. coeur - "сердце"  - душевный порыв,
        задор, вдохновение ("расправляет крылья души").
          


Рецензии