Женщина сбросит прежнюю кожу

Женщина сбросит прежнюю кожу
И обновленной появится вновь.
Старым обидам счет подытожив,
Что нанесли ей и жизнь и любовь,

Сможет по-женски от них уклониться –
Раз этот мир нельзя изменить,
Назавтра с другою душою родится,
Способной снова счастливой быть!

Кошкой, сброшенною с балкона,
На лапы вскочит и гордо пойдет.
Не разобьется, змеей извернется,
Старую кожу дотла сожжет.

                16 мая 2000 г.


Рецензии