Античный дождь

Опять слезливый дождь
Опять полночный мрак.
Лежишь, чего – то ждёшь,
и не уснуть никак…

Угрюмый легион
минувших дней и лет
под тучею ворон
(чернее тучи нет),
столпился за окном
на поле пустоты.
Гремит знакомый гром,
удары о щиты.
Зарницы за спиной.
их блики на щитах.
Вода идёт стеной,
тяжёлый, мерный шаг.
Суровый легион
под стрелами дождя,
он будет истреблён
немного погодя.
И будет ночь мерцать
в слезливой пустоте.
И нечего желать…
И нечего хотеть…

Лежишь, чего – то ждёшь,
и не уснёшь никак.
Уходит римский дождь
в дохристианский мрак.



   


Рецензии