Папочке. Посмертно
И явил мне обе стороны медали.
Я, проснувшись, поняла, что Ты остался,
Только Ты был не таким, как Тебя ждали.
Сон не сразу растворился в осознаньи -
Мне понадобился год и три недели,
Чтобы образ Твой очистился от дряни
И раскрылся смысл слов на самом деле.
Ведь понятно, что бессмертье нелогично,
Если мыслить приблизительно глобально.
Смысл жизни - не причина. Всё циклично,
И поэтому довольно тривиально.
По-одесски отвечаю я привычно
(Не подумайте, что это чепуха!)
На вопрос, яйцо, иль курица первично,
Я спрошу Вас: где вы дели петуха?
Свидетельство о публикации №113111710663
Спасибо за Ваш вопрос. Он наталкивает на мысль о неловко подобранном названии стихотворения. Заменять его пока-что не стану, но обещаю подумать об этом, если буду готовить томик для печати.
С уважением,
П о з а 16.12.2013 22:41 Заявить о нарушении