Журавлик

Я витал в облаках. У окна. Вдалеке
птица застила свет легкокрыло...
Это жизнь подержала синицу в руке
и журавликом ввысь отпустила.

И летела душа от земли налегке,
и, казалось, касалась светила,
тенью крыльев скользя по раскрытой руке,
словно помнила всё и молила:

– Не ловите меня на неверной строке -
отпустите мне то, что немило:
это время меня подержало в руке
и навек в небеса запустило…


Рецензии