Степь
В воздухе пахнет красным закатом.
Кони истоптали горькую полынь
и я лежу на ней, сражённый булатом.
И багровое небо глядит свысока,
а сырая земля – мой последний приют.
И гуляет гнедой конь где-то без седока,
пусть меня он найдёт, в глаза его посмотрю.
Но уже жизнь сдаётся, оставляя меня.
Не поможет мне друг, он рядом лежит.
Чёрный ворон кружит, надо мною смеясь,
что смерть вот-вот меня победит.
И будет всё как прежде на грешной земле.
И в степи этой завтра погибнет другой.
Молодая жена отплачет по мне,
без меня ведь вернётся мой конь домой.
Окроплён чьей-то кровью степной ковыль.
В воздухе пахнет красным закатом.
Кони истоптали горькую полынь
и я лежу на ней, сражённый булатом.
27.04.1990
Свидетельство о публикации №113111710601