рефлексия

Эти странные ветви во мраке сознанья
Шелестят, как страницы – пиши, не пиши –
Опустилась рука, разлетелись мечтанья,
Бросив темные стекла разбитой души.

И на каждом из них, как насмешка над жизнью,
Выплывает изогнутый в смехе абриc.
Я кидаюсь на стену – но нет уже смысла
Бить на мелкие искры  и тысячи лиц,

Чтоб умножить страданье...
"Ищу человека", но, увы,
Не найти, не нашла, не найду.

И наивна мечта,
И наивно познанье…
И зачем? Все зачем?
ЧтО уйти? Ни за что не уйду.


Рецензии