Резкость

Какой же сука странный мир ,
Простите за такую резкость .
Мы губим с каждым днем себя
И это вроде бы известно .

Мир информации и знаний ,
Настолько немощен и глуп .
Что люди , раньше кто читали
Пропали из виду и тут

Я не могу ничто поделать .
Писать чтоб захватило дух?
В них разбудить души презренье ,
Я не смогу , тут все вокруг .

Забито сотнями экранов ,
И когда снова свет встает .
Вдруг загорается не солнце
А лампочек круговорот .

А мы уже поесть не можем ,
Наш друг , один лишь телефон ,
В котором есть еще две сотни ,
Таких же как и ты и он .

Да , жаль что просто встать не можем .
Пойти всего лишь погулять ,
Чтоб щеки краской наливались ,
И что бы день ты ждал опять .

Ну ладно буду верить Марксу .
Что все вернется к одному ,
Где равноправие ребята ,
Где есть свобода не вмечту .

Вы вроде бы и так свободны
Ха-ха , так это ж самый сущий бред .
Вы день проводите в общенье
С тем кто не знает ваших лет .

Все те кто так же за экраном ,
Навряд ли смогут вам помочь .
Я думаю что стать свободным ,
Довольно просто , только вот .

Я понял сам . Осталось близким
Это на блюдечке отдать .
Надеюсь вас накроет смыслом ,
Заставив телефон убрать .


Рецензии