Мир полон старья и руин...

Мир полон старья и руин,
Ненужных построек и барахла,
Среди хлама, за стеклами витрин.
И вдруг в него новая жизнь вошла.

Родился новый человек,
Ещё наивна и чиста его душа.
Он вторгся в уготованный ему век,
Медленно наивность свою круша.

Проходит он свой длинный путь,
Часто теряя веру в чудо,
Стремясь понять жизни суть,
Страдая от нервного зуда.

И в старости он полон обид,
На себя, людей, упущенное время.
А мир, как и до него неизменным стоит,
Неся дальше свое нелегкое бремя.
24.01.2012


Рецензии