Стоматология

*
шутливое
*
Доктору
Яковлевой Ирине Сергеевне
*
*
В слове «стоматология»
есть что-то средневековое,
не всё, конечно, но аналогия...

Доктор берёт в руки блестящее долото
или что-то железное вроде того
и заставляет открытым держать рот,
а по радио в кабинете звучит фокстрот,
и под это сопровождение
начинается докторово вторжение,
а не наоборот.

Зрачки пациента немой отражают страх,
но только на первых порах.
Это, если и новость, -
то очень стара,


а если учесть позу, -
пациент находится полулёжа,
а в десне новокаина дозу, -
на экзекуцию очень похоже!

В награду - за мужество -
в окровавленный рот
получите тампон...

«... голова не кружится!? -
на завтра, в регистратуре,
новый
возьмите
талон...»

17.11.2013 - 01.09.2023.


Рецензии
Попал туда я, видно, за грехи,
Меня терзал коварный стоматолог,
Был поединок наш мучителен и долог,
Он вырвал зуб, а я зато стихи.

Анатолий Белов 2   17.11.2013 22:20     Заявить о нарушении
Анатолий! Спасибо! Смеялся от души :)) :))
Хорошего настроения и полный рот зубов!

С ответной улыбкой.

Николай Сыромятников   17.11.2013 22:31   Заявить о нарушении