Стучат колёса по рельсам

Стучат колёса по рельсам,
Уносит поезд  вдаль.
Сменяется степь лесом,
Радость – на тоску и печаль.

Тяжело ехать с юга на север
От нарядной зелёной весны.
Тяжело ехать с юга на север,
Возвращаясь в объятья зимы.

Где еще пели звонко птицы,
Где росли пальмы и цвели цветы.
Холод вонзается в тело как спицы,
Разбивая на осколки мечты.

Поезд  уносит от моря,
От брызг соленых волн.
Но не так горестна доля:
Впереди ждёт родной дом.

Ждут родители и друзья.
И уже не так холодна зима.
В объятия зовёт семья.
А после придёт и весна.
15.01.2012


Рецензии