Прячь от людей безысходный взгляд

В каждом из нас столько боли и безысходности,
Что, не приняв данную норму пилюль,
Последним событием станет этот ноябрь,
А не какой-нибудь жаркий июль.

В каждом из нас столько страха и рассеянности,
Что невольно боишься потерять себя
В родном городе среди кучи ненужных знакомых,
И тех, кто всё ещё смотрит любя.

Помнишь, были дни, когда яростно верил в мечту?
(Исключая, конечно, те, в которые ни на что не хватало сил).
А ведь, скажи? Верил, хоть никто не старался помочь.
Даже помощи никогда не просил.

Среди кучи счастливых глаз и безумно весёлых лиц,
Есть всегда очень грустный тип:
Он смотрит на небо и улетающих на юг птиц.
А задумаясь – долго и напряжённо молчит.


Рецензии