взрослость

Вчера я узнала о том, что
Совсем и не страшно вертеть это колесо.
Любое ремесло со временем
Становится для человека бременем.
Шаблоны за борт,
Я уезжаю на год
На гоа.
Это мечта. Ну а по факту:
Москва.Сокольники и Кафка.
Ну и конечно мой любимый муж.
который съел с утра все то, что запасла на ужин)
И даже груши. Мои
Игрушки по полке разбросаны,
Мне 27 и я уже должна быть взрослою.
Забыть о прошлом ,
И свои глупые вопросы не совать под нос всем.
Отметить новоселье
Вареньем и печеньем.
Забыть про дурь в левом кармане джинс,
Купить пальто
и новый джип.
поменьше рассуждать о жизни,
пойти на фитнес, научиться играть на бирже.
Следить за питанием,
Начать интересоваться воспитанием
детей. новости может быть иногда. К вечеру.
Сейчас каждый третий ребенок
-семь пядей во лбу.
"А моему нужно восемь",
Бояться седины и осени.
Ну и конечно холодов.
Ложиться рано.
Рано просыпаться.
на мир смотреть спокойно и ясно.
без тени сомнений,без доли упрямства.
Завести собаку. Ну или кошку.
Возиться с ними.
Взаправду и понарошку,
не верить в мечты и не праздновать день рождения.
Научиться готовить кушать
удивлять  мужа ужином. )
По воскресеньям.
ходить на каток.
Ну и так далее.
До белых седин.
У кого-то буквально недавно закончилась жизнь,
А мы тут. Рассуждаем, читаем стихи..
Жизнь странна и прекрасна,
как полотна Сальвадора Дали.


Рецензии