Назад в будущее

Кто наградил, Господь иль Дьявол?
Способность дав, предвидеть наперед, 
Событие, которое со мной уже бывало,
Или которое ещё произойдет…

Не знаю, как теперь мне трактовать,
Всю многомерность мирозданья, -
Планеты, что родятся просчитать, 
Иль в детстве проявить старание.

Растерян я, а потому и сердцем каюсь,
Уверен, мне задаром это не пройдет, -
Иду вперед, при этом возвращаюсь,
Назад смотрю и знаю что произойдет!

Субстанция без плоти, состою из мыслей,
Иль пребываю словно в сладком сне,
Как будто сам себя от суеты очистил,
Пытаюсь суть понять в звенящей тишине.
               
Назад вернулся, жаль что не запомнил,
Событий главных смысловой поток,
Найти б учителя, который принцип понял,
Чтоб выделил мой путь из тысячи дорог.

Порою в голове как рисовая каша,
В детсаде, с молоком, горелая чуть-чуть,
Иду назад, чтоб видеть будущее наше,
А завтра в прошлое по новой заглянуть…


Рецензии