Трамвай желаний
Зажглись огни на фонарях вдоль тротуаров,
Пустынны улицы, людей пугает холод,
Я в одиночестве иду домой устало…
Рой мыслей в голове, в душе смятенье,
На сердце неспокойно и тревожно.
Из чувств преобладают: страх, волненье,
Жить отчего-то стало очень сложно…
…вдруг стук колес ворвался в мои думы,
И вой свистка вблизи раздался грозно,
Из темноты, сверкая фарами угрюмо,
Трамвай желаний выплыл грациозно…
Не сон ли это, не мираж обманный?
Как будто прошлое на миг вернулось,
Я, верно, сплю и вижу сон желанный...
Нет, наяву мне детство улыбнулось!
Ведь я не верила и выдумкой считала
Рассказы дедушки о сказочном трамвае,
О встрече с ним отчаянно мечтала,
Но не надеялась... ведь сказок не бывает?!
И вроде выросла давно, циничной стала,
Но пуще прежнего трепещет сердце,
Моим мечтам, тем, о которых забывала,
Дарован шанс, в жизнь вновь открыта дверца!
Свидетельство о публикации №113111710181