Облетают листья, в тучах неба просинь...

Облетают листья,
В тучах неба просинь.
По полям и весям
Разгулялась осень.

Рыжей кобылицей
По просёлкам скачет,
Птицею ночною
За окошком плачет.

Журавлей крикливых
Выстроила клином,
За рекой багрянцем
Облила рябины.

Осень чаровница,
Осень чародейка,
Чар твоих волшебных
Избежать сумей-ка.

Я, тебя увидев,
Даже не заметил,
Как в твои попался
Колдовские сети.

Чую я, что гибну,
Чую – пропадаю.
Но сетей волшебных
Сбросить не желаю.

И пока мне время
Не опустит веки,
Ты – моя богиня,
Я – твой раб навеки.


Рецензии