Наивная, ты ждешь его, как прежде...

Наивная, ты ждешь его, как прежде?
Всё так же веришь и не можешь разлюбить?
И до последнего не предаешь надежду?..
Он не придет! Учись без крыльев жить!

Он не придет, он всё забыл, он бросил!
Не принял жертвы, не проникся чистотой…
Ну что же ты молчишь, сжимая десны,
Кричи, рыдай, сражайся с тишиной!

Что шепчешь, милая, ты просишь не глумиться?
Да нет, нисколько, я сама такой была,
Но только я сумела возродиться,
Хотя когда-то душу выжгли мне дотла!

Как дальше будешь жить, уже решила?
На всё согласна, лишь бы обрести покой?
Ты не ошиблась, когда в дверь меня пустила,
Отринь мирское… и ступай за мной!
_________________


Рецензии