Аромат любви

Чиркнув спичкой по бархату неба,
Не оставив на нём следа,
Торопясь, чтоб успеть до рассвета,
С неба тихо упала Звезда.

Из просторов огромной Вселенной
К нам на Землю спешила она.
Мир души, мир людей непремнно
Ей хотелось познать сполна.

Затерялась в траве у дороги.
Осмелев поднялась стебельком.
Протянув к Солнцу листья-ладони,
Расцвела ярко-красным цветком.

Всем подряд улыбалась при встрече.
Всё искала восторженный взгляд.
Но один только ветер под вечер
Целовал, лепестки теребя.

Как-то раз на рассвете легонько
Прикоснулась к цветку ладонь.
Взгляд, сияющих глаз ребёнка,
Подарил вдруг любви огонь.

Тот единственный взгляд из тыщи,
Вспоминала звезда ночами.
«А ведь то, чего они ищут»
Просто так «не увидишь глазами»

Да. «Искать надо сердцем»... Но поздно...
Растоптали не глядя... Назад
Огоньком возвращалась к звёздам,
Оставляя любви аромат.


Рецензии