***

Нас жизнь бросала по разным странам ,
По  разным  странам  и  городам.
Как  много  грусти  в  непостоянном!
Но  грусть  опасна  весной  цветам.

Ты - хризантема , или  фиалка ,
А  может , - роза , хотя  б  на  треть.
Но  каждым  утром  в  аллеях  парка
Твоим  соцветьям  дано  гореть.

Гори  неспешно!  Колись  не  больно! -
Шипы  полезны  и  для  меня ,
Когда  по  ветру  в  пылу  застольном
Они  спасают  нас  от  огня.

Всё  ярче  звёзды , всё  ближе  лето.
Ты  любишь  этот  сезон  тепла.
Поверь , что  песня  ещё  не  спета ,
И  не  напрасно  судьба  вела

По  бездорожью , по  тонким  нитям ,
По  разным  странам  и  городам ,
Что  не  случайна  чреда  событий ,
Как  не  случайна  твоя  среда.

Пусть  тихо  плещет  река  в  низине ,
Пускай  берёзы  перед  окном
Шатёр  из  листьев  младых  раскинут
В  том  самом  месте , где  мы  живём!

22.04.2012.  TSV


Рецензии