Камо грядёши, Русь?
Что к лучшему в России изменилось?
В довольстве ли народ в ней иль в утрате –
С поры, как в дроби жизни вкоренилось
Стяжательство – как общий знаменатель?
В трясинном русле бизнеса она
Пока увлечена потоком мутным,
В чём волею властей принужденА
В союзе с олигархией распутной.
В нём жизнь повальным воровством пестрит
И низменным угаром удушает,
Цинично обывателя гнобит
И лучшее былое разрушает.
В нём умножают тучи ловкачей
С благословеньем властных своеволий,
А творческих, трудящихся людей
Осмеивают в бытовой юдоли.
В нём меньше тех – кто с русскими сердцами
Всё ропщут совестливо в меру сил
И смотрят с возмущёнными глазами
На всё перерождение РусИ.
В нём государства суть извращена:
В отечестве народам неприютно;
Бездарно управляется страна
Политикой отжившей абсолютно.
И это всё властями подаётся –
Как действия ко благу россиян…
Но здравый всяк вопросом задаётся:
Камо грядёши, Русь – оплот славян?
Ноябрь 2013 г.
Свидетельство о публикации №113111609650
С уважением.
Званский 01.03.2014 17:25 Заявить о нарушении
Александр Суворов 01.03.2014 18:04 Заявить о нарушении