дождись меня, Феникс
но робко прищуриваюсь, боясь, что посмела;
кто мы такие? не больше, чем просто калеки,
остывающие куски одного горячего тела.
глаза слезятся, но я так упрямо смотрю,
что я пытаюсь найти? чье-то там отражение?
под этими веками я вижу жизнь, я вижу зарю,
это глоток света, необходимое наваждение.
ловлю золотые лучи ресницами хрупкими,
как быстро они выгорают, одна за одной!
но глаза только шире, светясь незабудками,
раскрываются, стремясь к красоте неземной.
я вижу! там тень, чей-то всплеск или взмах,
я вижу! там кто-то есть, я не одинока?
я вижу - и удивление отражается на губах,
в изгибе бровей, носа, взоре глубоком.
силы кончаются, слезы укутали пеленой,
последняя капля, я всматриваюсь, и я вижу,
там кто-то есть, в этом свете, волной
Он приветствует, Он обещает - приближусь.
веки бессильно дрожат и мягко слипаются -
пусть Солнце равнодушно глядит на меня.
ведь кто ждет людей, когда они просыпаются?
кто смотрит и согревает, не жалея огня?
я знаю, что видела, Он там, как всегда,
Он реален, древнее, чем археоптерикс;
будем едины, нашим домом станет Звезда,
и мы сгорим вместе. дождись меня, Феникс.
Свидетельство о публикации №113111609586