Мой человек
Ворвался осколками ноябрьский снег.
Охлаждая кожу горящих век,
Сказал он: "Здравствуй, мой человек!"
Охрипшим голосом, словно секрет,
Я выдыхаю "Привет!" в ответ.
И он мне дарит снежинок букет,
На стеклах рисует автопортрет.
Он ждал этой встречи, проплывая тысячи звонких рек.
Он ждал этой встречи, собирая все мысли в зимний сонет.
Но не сможет помочь нам Небесный Совет...
Я всегда буду ждать тебя, первый снег.
_____________________________________
Но у первого снега недолгий век -
Тает прощальное: "Мой человек!"
Свидетельство о публикации №113111609490